пятница, 9 октября 2009 г.

Бегун меня подвел

На самом деле, конечно, виноват во всем я сам.

Был простой план. Опираясь на старый опыт я должен был выжать из контекста 200 рублей в сутки (столько было у меня до блокировки основного сайта АдСэнсом).

Имея такую стартовую сумму я бы спокойно добил остаток (до 300 рублей), сделав еще два крупных проекта. Но не тут то было. Опора в лице Бегуна сломалась и весь наработанный план ушел коту под хвост.

Все дело в том, что с Бегуна я не зарабатываю даже одного бакса в сутки! И это при посещаемости в 3500 уников. Блоки бегуна я расставил там же где и стоял раньше АдСенс, но эффекта ноль... Доход сократился больше чем в десять раз и стал грубо говоря нулевым.
Всему причина - не тематические объявления. Сами подумайте, кто на сайте будет кликать вот на такое:

Аборт

Противопожарные двери и ворота

Личный психолог

Коммерческая недвижимость

Система учета рабочего времени

... всякие печатные издания, электрооборудование, бытовая техника.

Что за фигня творится с Бегуном? Я думал он просто задерживает выплаты. А тут на лицо полное отупение! Посерферив немного в сети я увидел огромное количество недовольства что со второны рекламодателей, что со стороны вебмастеров.
Лишь небольшая часть людей остается преданной Бегуну.

Самый прикол в том, что АдЛабс дает мне больший доход со своих тупых тизеров! Их мало, они странные, однако работают гораздо лучше. По началу тоже крутился разный мусор, а потом, видимо рекламодатель заинтересовался и все объявления стали тематичными.
Однако все равно этого очень мало...

Вот такие пироги. Очередной удар граблями. Я еще не придумал, как поступить и кому наконец продать этот долбанный трафик. Но медлить нельзя, сайт уже слишком долго кормится из моего кармана (хостинг 300 руб + интернет 1000 = 1300 чистыми затраты в месяц). Надо что-то срочно предпринять, только вот что... идей по увеличению посещаемости у меня море, а вот по монетизации... практически ничего не могу придумать...

7 комментариев:

  1. Вот так, не понятно за что я так боролся... А ведь столько писем суппорту настрочил, что аж страшно становится :)

    ОтветитьУдалить
  2. Бегун он такой...
    С ним надо уметь работать, например как shuppe - делать доски объявлений, тогда практически всегда тематика объявлений будет совпадать и будут клики.

    Так твой аккаунт в AdSense заблокирован?

    Еще есть b2bcontext, но как он в деле.....

    ОтветитьУдалить
  3. Я на Бегуне все никак 1к рублей не наберу, а минималку набрать бы к лету.
    Только бы Бегун совсем не развалился...

    ОтветитьУдалить
  4. Нет, мой АдСенс аккаунт жив и здоров, только сайт заблочили за нарушение правил. Но я думаю еще одна попытка у него точно будет :)

    В Б2Бконтекст зарегистрировался, вот только там тематики конечно, больше промышленные. Ничего связанного с фильмами нету. Но все-равно потестирую, авось будут рекламодатели.

    ОтветитьУдалить
  5. самый главный секрет контекста с бегуном - чтобы на сайте в <index></index> быле заключены именно те слова, которые могут дать контекстный отклик на сайте.... тогда бегун будет генерировать адекватные объявления

    ОтветитьУдалить
  6. Блин, точно. Я совсем забыл про дополнительный тег :) Надо будет попробовать поставить...

    ОтветитьУдалить
  7. Хоть сколько ставь тегов, один хрен бегун платит 1 цент за клик, а больше сотни кликов ты с такой посещаемости не снимешь (если не обманывать посетителей и рекламодателей), так что пойми, бегун в топку, а вообще в рунете 2 контекстный игрока: гугль, яндекс и бегун. Расположил я их по доходности от большего к меньшему, если у тебя гугль обломился, то пробуй яндекс, с бегуном и заморачиваться не стоит (ИМХО)

    ОтветитьУдалить