вторник, 3 ноября 2009 г.

Маленькая эволюция бирж ссылок

Недавно наткнулся на интересную объяву одной из бирж ссылок. Звучала она так: "Если вы продаете ссылки у нас, то мы даем вам бесплатный хостинг для проектов".

Вот такое интересное предложение, которое мне сразу напомнило о 2006 годе, UmaxSearch и бесплатном хостинге для дорвейщиков, которые сливают трафик на Умакс :)

Помню в те времена был чел, который загнал один дор в серп (с миллионом страниц), в итоге Google глюканул, начал колбасить выдачу (ужасно) и это вошло в историю о.О Еще пара моментов и дорвейщиков начинают преследовать, жесткие фильтры (причем разные в разных тематиках), проверка на редирект, потом фильтры на основе use activity и R.I.P. для большинства нубо дорвейщиков.

Так же может быть и с сателлитами. Массовость не есть хорошая идея. Конечно, тема сателлитов не умрет никогда, как и дорвеи, но... она жестко просядет, возрастет порог вхождения и нубы попросту отступят, останутся одни гиганты, у которых все поставлено на поток, которые арендуют офисы ради онлайн работы и вкладывают большие деньги в темы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий