суббота, 2 октября 2010 г.

Закрыть от индексации

Решил провести эксперимент, а именно - закрыть от индексации через robots.txt страницы с дублирующим контентом. Причина? Да проста, достал скачащий индекс страниц. Извините, от 6000 до 120000 страниц было в Google и от 10 до 82000 страниц в Яндексе. Бред полнейший.

Хотя я лично считаю многие страницы, которые вроде как содержат дубли - полезны! Например страницы пользователей. Мало ли кто по Аське человека пробивает... Или по нику, где тот тусуется... И хрен что найдешь, ведь почти везде сейчас профили пользователей тупо закрыты от индексации.

Однако сейчас проверяю, поможет ли это вытащить один проект из под АГС. Посмотрим через 1-2 апа. Закрыл все, что мог.

P.S. прощай куча проданных ссылок в SAPE с профилей пользователей :(

5 комментариев:

  1. Зачем так мучиться, оставь труп впокое )) Давно бы уже новый домен прилепил, релирект для гугла чтобы ничего не терять от него, а яндесу ни слова )) Пусть думает что новый сайт. И все пироги.

    ОтветитьУдалить
  2. и бегать с одного домена на другой?
    Токсик не бросит свой труп, некрофил, епта ))

    НО, сайт с посещаемостью в 2к. труп? Нее.

    ОтветитьУдалить
  3. Злой
    Проще добиться разбана и не париться. У редиректа есть одна проблема - необходимо будет поддерживать тогда оба домена в рабочем состоянии... Иначе ссылки потом отвалятся (в Яндексе точно).

    HoldFast
    Я не некрофил, тот труп сам на меня упал!

    ОтветитьУдалить
  4. В яндексе говоришь ссылки отвалятся ))) Там у тебя не ссылки а целый домен отвалился ))
    А если ты про бэки - то нафига тебе тиц? Или опять ссылками баловаться?
    Вобщем все проблемы с гуглом решаются с помощью редиректа, после перехода на новый домен его выдачи можешь смело обрубать концы со старым доменом. А яндекс найдет новый белый и пушистый сайт без темного прошлого ))
    Все плюсы на виду, а разбана можно ждать до первых седин и так и не дождаться...

    ОтветитьУдалить
  5. Сейчас начнется активная работа над сайтом и я думаю он разбанится :) Купить новый домен и сделать редирект я всегда успею.

    ОтветитьУдалить