пятница, 18 сентября 2009 г.

Дела

Делаю краткий обзор происшествий последних дней :)

(я чуть было не упустил свой поезд!)

Первое событие знаменательно тем, что я опять выставил себя полным дебилом. Пару дней назад сайт animekun.ru перестал резолвиться. Вроде обычное дело, а нет. Сутки не работал, вторые... я начал долбить аську суппорта (причем все контактные icq хостера). Они обещали разобраться, но ответа так и не последовало. На третий день я уже не выдержал, впал в состояние берсерка и высказал все, что думаю о хостере... А потом пришло письмо, от одного из посетителей сайта с текстом "Привет. Я смотрю у тебя домен просрочен, ты его собираешься продливать или забросил сайт?" Эх... Хорошо, что хостер все стерпел, а может он так и не поняли причину, по которой сайт не работал, а потом внезапно опять включился. Домен я конечно продлил. P.S. А я ведь так мог и вовсе потерять его!

Второе событие уж точно не для меня, однако оно произойдет - я пойду на биржу труда! ААА! Буду официально вставать на очередь по трудовой книжке :) Решил, чего бы и не попробовать? В любом случае, надеюсь, что горький опыт оффлайн работы подстегнет меня и станет стимулом для продуктивной онлайн работы... Уволиться я всегда успею. Должно получится что-то типо кнута. Тем более запросы у меня просто не реальные, зарплата от 20.000 до 30.000 рублей, вряд ли кто-то мне такое обеспечит.
Собственно все будет происходить легко и просто. Я заполняю анкету, меня ставят на пособие по безработице... и потом, раз-два в неделю будут кидать возможные варианты работ (говорить адрес/телефон и т.д.) Мне придется ездить и смотреть, подходит или нет. P.S. Все таки интересно, что будут предлагать. Надеюсь не роль подопытного на испытание нового техногенного оружия.

Что касается интернет бизнеса, то я хочу его узаконить. А именно - платить налоги, не воровать контент, не устраивать DDoS атаки, не заниматься спамом. Это позволит мне бороться с конкурентами на более эффективном уровне, когда мне нечего будет скрывать. Правда я еще не придумал, что делать с мудилами, которые будут воровать у меня. Судиться с каждым не реально, хотя я бы писал заявления по факту. Какой нибудь школьник, стыривший очередную порцию контента точно наложит в штаны и перестанет это делать. Достаточно даже одного звонка к его родителям. В общем тут цепочка проста, узнать IP адрес, звонок провайдеру и провайдер дает данные клиента. НО! Тут нужна везкая причина, которой и должно послужить заявление.

Фильм "Обмани меня". Наконец-то выпустили что-то стоящее на экраны телевизоров. Качественный и короткий (а жаль) сериал про связь психологии и науки мимики и жестов! Класс! Я даже скачал его и пересмотрел. К сериалу никаких претензий, одни положительные эмоции.

Так же недавно посмотрел фильм девятый район. Не плохой фильм, эффекты на высоте. Пришельцы вообще не вызывают никаких сомнений. Настоящие ходячие ктулху, которые тащатся от кошачьего корма ^_^

В общем что тут можно еще сказать. Жизнь продолжается, я все еще скучаю по WoW и продолжал бы играть. Да вот на кошельке остались галимые $52 А это МЕГА мало. Обычно я держу пару сотен, дабы можно было без проблем оплачивать интернет, хостинг и т.д. и т.п. Буду пробовать разные вещи, может что-то наставит меня на путь истинный :)

Пис.

8 комментариев:

  1. Ну вот наконецто объявился, про биржу забудь наглухо, 805р в месяц на карточку и ниобного предложения вакансси за три месяца ((( Отстой полный, хоть инет отбивает, и то хорошо )))
    Кстати, писал тебе мыло, про то как ты собираешь своё видео спрашивал, понимаю что кодек x.264, что звук aac и контейнер flv, расскажи чем муксишь видео и звук в контейнер ? Я использею ffmpeg, вроде не плохо справляется, Чем конвертишь в h.264 и какие опции используешь при кодировании? Сколько проходов ? Если не влом отпишись на admin@elnia.ru

    ЗЫ Контент не ворую, да и профиль у меня совсем не аниме ))) Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Уже готова статья на эту тему, для чайников, даже не так - ДЛЯ ПОЛНЫХ ЧАЙНИКОВ. От и до, что качать, куда ставить, какие настройки :) На примере.

    Но выложу только на новом блоге (отдельном домене), который никак не могу доделать. Точнее не могу найти клевый дизайн. Обыскал коллекции Joomla, WordPress, Drupal, ничего не нашел. В общем как поставлю, то сразу кину ссылку.

    ОтветитьУдалить
  3. Нихрена себе ПОЛНЫЙ ЧАЙНИК, ты считаешь что чайники понимают что такое контейнеры, кодеки и т.д. и тд. ??? Я это делаю, просто интересует то как это делают другие, и еще, у меня не получается наложить лого + вшить субтитры в видео + конвертануть без потерь 264 кодеом + залить на рутуб = менее полутора часов, времени уходит на 20 мнут видео около трех часов, на двухведерной машине, интересно также, сколь занимает это времени у тебя, хотя какого х... я у тебя это спрашиваю ? Ты все равно только обзывать можешь людей которых не знаешь, а по делу ноль.

    ОтветитьУдалить
  4. Хз, чего обидного в слове нуб и чайник? У тебя точно комплекс по этому поводу. Тем более я тебя не обзывал, а написал что гайд для чайников (ты сам себя к чайникам приписал).

    Перечитал середину твоего коммента несколько раз и ничего не понял. Если у тебя НЕ получается "наложить лого + вшить субтитры в видео + конвертануть без потерь 264 кодеом + залить на рутуб" то что вообще получается? Винду загрузить?

    На 20 минут видео у меня уходит 40-60 минут, заливка на рутуб еще минут 10-15. Если куплю нормальный комп то буду делать по 50 роликов в сутки.

    P.S. Без обид, но ты сам облажался. При этом не растерялся и меня еще облаял.
    P.S.S. На почту я ответил только тем, кто мне показал свои проекты. Некоторым людям действительно хочется делать качественное видео. Ради них я и писал гайд.
    Остальным я не стал отвечать.

    ОтветитьУдалить
  5. явился, не запылился :)

    хотел сказать пару слов насчет "узаконить интернет-бизнес".
    мне кажется, это стремно, и думать об этом можно начинать только тогда, когда начинаешь набирать обороты денег. ну скажем, от 100К руб/мес.
    а иначе больше отдашь на налоги и т.д.

    ОтветитьУдалить
  6. Извини Toxic Cat, признаю, не прав, вот еще что интересует, ты хардсаб чем делаешь ? Я виртуал дабом, но уж очень геморно им работать, может что посоветуешь ?

    ОтветитьУдалить
  7. shuppe, согласен, налоги с малых сумм платить глупо. Однако я просто не хочу больше связываться с разного рода сетевой чернухой.

    Аноним, да пофиг, я не обидчивый. Тем более тут был тупо срач с пустого места :)
    У меня процесс таков: демукс исходника на аудио/видео. Составление AVS скрипта. Кодирование через ВиртуалДаб в АВИ. Разбор АВИ на аудио/видео. Конвертация аудио. Мукс полученного результата в flv контейнер.
    Звучит страшно, однако всем этим заниются скрипты, я лишь тыкаю парочку кнопок для запуска процесса.

    ОтветитьУдалить
  8. Блин, действительно звучит очень страшно, заинтересовался скриптами, так как не пользовался ими никогда, только давным давно, когда на линуксе сидел. ШЩа буду пытаться разобраться с ними, а то действительно, вручную очень геморно все перебирать.

    ОтветитьУдалить