суббота, 5 февраля 2011 г.

Январе-февральское


картинка не по теме, просто очень понравилась :) 

Эти два месяца я работаю просто как в аду. Столько скриптов, исправлений, идей и доработок мне не приходилось делать давно! И если честно я ни о чем не жалею, все ОК.

У меня есть четкий план и есть стимулы (один из них - девушка) а больше вроде ничего и не надо...

Хотя нет. Я тут прикол один вспомнил, отличие меня старого от меня теперешнего.

Старый Я:
1. Хм... гениальная идея, за работу!
2. Планирую, чертю, рисую, расписываю
3. Кодю
4. Не идеально, кодю
5. Нехуя не идеально, кодю
6. О, да тут нужна супер фича еще, кодю!
7. В итоге после месяцев работы хуй что заработано, я в депрессии, ИДЕАЛЬНЫЙ скрипт ни разу не использован и выкидывается в помойку.

Новый Я:
1. Бля, меня заебало делать это каждый раз руками, за работу!
2. Кодю на быструю руку херню
3. Запуск, просмотр результатов
4. Через неделю обнаруживаю что бля, там баги повылезали (так долго обнаруживал потому, что я сразу на другое переключаюсь а ни сижу и не фапаю на результаты трудов)
5. Фиксим
6. Может фичу еще добавить... да! Опять кодю на скорую руку...
7. В итоге через месяц работы у меня есть куча контента, скрипты работают, пусть может и не идеально но они работают СОВЕРШЕНСТВУЯСЬ. И я по ходу дела сижу довольный и вижу, что процесс идет и его не остановить.

Грубо говоря, если мне надо вывести список последних комментариев для сайта я беру долбанный шаблон и вхерачиваю прямо в него SQL запрос. И мне похеру что это решение некрасивое. Раньше я бы ебал себе мозги, ковырял двиг, вспоминал как что там делать, модули, плагины, ноды... все это хуйня, пока вы будете ковыряться у меня уже все будет РАБОТАТЬ. И я уже двигаюсь дальше, делаю что-то новое.

Прогресс на лицо, как говорится. Я больше не гонюсь за идеалом, а просто работаю, работаю и работаю! И никто вас не накажет если кавычки на сайте будут год публиковаться неправильного вида или картинки будут без отступов к тесту. Вон посмотрите как вКонтакте делают, да они постоянно багнутую хрень запускают и на лету её фиксят... И им похеру мороз... Вот это я понимаю, подход!

P.S. свою новую девушку я буду трахать еще лучше!

7 комментариев:

  1. Кстати я там несколькими постами ниже гнал на ребят, что у них сайт унылое говно... Теперь я беру свои слова назад, они молодцы, зарабатывают!

    У меня точно такой же унылый портал, меньше тысячи страниц контента рубит в SAPE больше чем сайт у которого пол сотни тысяч страниц (50к страниц!).

    Owned! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати, еще пример по поводу того, что надо следовать фразе "Just do It!" или "Будь мужиком блеать!". Сейчас я запустил три сайта на одном шаблоне. И в общем то пох, все отлично работает и индексится :) Со временем как разберу более важные дела один оставлю на этом шаблоне, а другие два переделаю. Но опять же, это когда мне будет НЕХЕР делать.

    У меня уже есть сайты с одинаковым шаблоном и еще есть вообще одно вселенское говно по работе, которое до сих пор в индексе (я о нем писал очень давно, что сделал). Там бля теги даже незакрытые вроде где-то есть. Контента вообще ноль, картинки одни. Да что говорить там страниц сорок вообще тупо одни теги и ссылки на картинки БИТЫЕ! И все отлично кушается Яндексом и висит xD

    ОтветитьУдалить
  3. И еще один пример. Заказ поступает. Мультиплатформа для создания блогов. Заказчик составил ТЗ и как вы думаете, там были пункты "поправить шапку, она выезжает за экран". Я когда глянул, да блять там вообще весь диз в говно расползается! Но прикол не в этом, прикол в том что все равно это все работает, есть траф, есть посетители и в таком виде у него все работало больше полугода!!! Лол!

    ОтветитьУдалить
  4. привет! давно не писал.
    ну что, хорошо, что продвигаешься.
    подход абсолютно правильный.
    "Делай сайты, будь мужиком блеать"

    п.с. надеюсь девушка твой блог не читает? ^____^

    ОтветитьУдалить
  5. фреймворки юзаешь?
    я чот стал yii учить да последние два дня думаю зачем оно мне надо, пока я разберусь я бы уже наделал вполне нормальных сайтов на своем старом более-менее привычном решении.
    и тут твой пост, прямо к месту блин

    ОтветитьУдалить
  6. shuppe, привет, ты тоже рассказывай по чаще, что да как :) думаю и надеюсь что не читает о.О

    Анонимный, я все таки надеюсь что нет x.X

    yadino, единственные фреймворки, которые я пробовал юзать это CSS, так как в дизайне я краб. И то не понравилось ни одно решение, пришлось самому в итоге все писать. В остальном что касается PHP у меня все банально на функциях, даже без классов. Работает быстро, на расширяемость не жалуюсь, в общем нет, фреймворки не юзаю :)

    ОтветитьУдалить